МЕНЮ

Пирог открытый с фруктами

Ингредиенты.
Для теста:
— 500 грамм муки;
— 200 миллиграмм молока;
— четвертая часть стакана сахара;
— две столовые ложки сливочного масла;
— 10 грамм дрожжей;
— четвертая часть чайной ложки соли.
Для начинки:
— пять слив;
— две груши;
— одно киви:
— пять ягод клубники.
Для желе:
—  два стакана яблочного сока;
— сахар:
— 30 грамм желатина.

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, пол стакана муки, хорошо перемешать.

На 30 минут поставить опару в теплое место накрыв полотенцем. Затем добавить остальную муку, растопленное сливочное масло,
замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Затем подбить его и дать подойти второй раз.

  • Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 7 миллиметров, смазать маслом форму и выложить этот плат теста, сделав высокие бортики.

Деревянной шпажкой тесто наколоть в нескольких местах и в духовке разогретой до 200 градусов выпекать в течении 20 минут.
Затем остудить.

  • Далее приготовить желе:

1/2 стакана воды залить желатин. Дать ему набухнуть в течении 30 минут,   затем распустить его на водяной бане, после чего смешать его с яблочным соком,
добавить сахар по вкусу.

  • Удалить сердцевину у груш, тонкими ломтиками нарезать мякоть. Пополам разрезать сливы, косточки удалить, дольками нарезать мякоть.

Ломтиками нарезать очищенное киви. Обсушить вымытые ягоды, разрезать на 4 части.

  • Смазать желе готовый корж и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать корж и выложить на него киви, сливы, груши и ягоды, залить желе и снова убрать в холодильник на 4 часа,

до полного застывания.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика