МЕНЮ

Пирог — плетенка » Маковик»

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:
0,5 литра теплого молока, в котором разведем 50 грамм дрожжей. Сюда же добавим 1 ст. ложку сахара и 2 стакана просеянной муки.
Поставить в теплое место на 1 час и периодически помешивать. После того, как опара подойдет в нее нужно добавить 200 грамм мягкого маргарина, 3-5 яиц, 1 стакан сахара, щепотку соли, 20-30 грамм ванильного сахара. Все перемешать и негусто замесить. Дать тесту подойти.
Отдельно приготовить маковую начинку:
мак промыть и сварить в небольшом количестве воды. Затем растереть с сахаром по вкусу и смешать с изюмом.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, на него выложить начинку, скатать в рулет, разрезать пополам по длине и сплести. После сплетенные части свернуть в кольцо и выложить на смазанную сковороду. Для блеска можно смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Удачи!

Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика