МЕНЮ

Пирог рыбный

Ингредиенты для теста:
— 40 грамм сливочного масла;
— сто миллиграмм молока;
— 15 грамм дрожжей;
— 250 грамм муки;
— одно яйцо;
— половина чайной ложки соли.
Для начинки:
— 80 грамм подсолнечного или  масла;
— три головки репчатого лука;
— 200 грамм филе судака.
Для смазки противня и изделия: одно яйцо и сливочное масло.

Рецепт выпечки рыбного пирога.
1. Замесить дрожжевое тесто по основному рецепту,  из продуктов для теста, дрожжевое тесто и для брожения  в теплое место поставить.
2. Приготовить начинку.
Репчатый лук и филе судака на мелкие кусочки порезать. Ингредиенты для начинки тщательно перемешать и на медленном огне в масле их обжарить.
3. От готового теста, для украшения, отделить небольшой кусочек, остальное тесто на две части разделить и каждую часть в пласт толщиной примерно в один сантиметр раскатать.
4. На сковороду смазанную жиром одну из лепешек поместить и рыбную начинку на нее сверху выложить.
5. Вторым пластом теста изделие накрыть, края защипнуть. Вылепить из теста рыбку и поверхность пирога ею украсить. Взбитым яйцом обмазать пирог.
6. В течении 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов выпекать.
Пирог готов!
Чтобы легче на противень тонко раскатанное тесто переместить, надо скалку обсыпать мукой, тесто навернуть на нее  и над самым противнем развернуть.
Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика