МЕНЮ

Пирог с грушами

Продукты.
Для теста:
— один стакан молока;
— два с половиной стакана муки;
—  30 грамм дрожжей;
—  одно яйцо;
— половина стакана сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— цедра лимона молотая на мелкой терке — одна столовая ложка;
—  100 грамм сливочного масла.
Для начинки:
—  молотые сухари — две столовые ложки;
— пять груш;
— четыре столовые ложки сахара;
— по вкусу — молотая корица.

  •  Приготовление теста.

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и на полчаса  поставить в теплое место.
Затем добавить цедру, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, очень хорошо перемешать.
Далее всыпать муку, замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и от рук.
На 40 минут поставить в теплое место, накрыв его полотенцем. После этого подбить его и дать подойти второй раз.

  • Пополам разрезать груши, сердцевину удалить, тонкими ломтиками нарезать мякоть.

 

  • В пласт толщиной 5 миллиметров раскатать тесто.  В предварительно смазанную растительным маслом  форму выложить тесто, так

чтобы края теста на два сантиметра выступали за края формы. Обсыпать молотыми сухарями, затем выложить ломтики груш, сверху обсыпать их сахаром и молотой корицей.

  • Загнуть на начинку свободные края теста и смазать взбитым яйцом. В духовке разогретой до 230 градусов, выпекать 20 минут.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика