МЕНЮ

Пирог с консервированными персиками

Рецепт приготовления пирога с консервированными персиками.

1. По основному рецепту тесто замесить и в теплом месте оставить для брожения.
2. На две части разделить подошедшее тесто, одну часть теста раскатать в пласт, толщина которого примерно 1,5 см, а другую часть теста оставить для украшения.
3. С толстыми высокими стенками сковороду выложить пласт теста.
4. На дуршлаг или сито откинуть персики, для того чтобы убрать лишнюю воду. После этого ломтиками порезать фрукты.
5. На поверхность будущего  пирога уложить плотно нарезанные персики, таким образом чтобы ломтики перекрывали друг друга.
6. После чего края защипнуть, это для того чтобы сок из персиков при выпекании не вытекал.
7. В тонкий пласт раскатать оставшее тесто и толщиной в один сантиметр полосками разрезать. С двух сторон ножом на полосках сделать насечки. В одну большую скрутить полоски и по краям пирога выложить ее по кругу. Взбитым яйцом изделие смазать и минут на 15 в теплое место поставить.
8. Затем в течении 20 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке выпекать.
Продукты для теста:
— 50 грамм сахара:
— два яйца;
— четвертая часть чайной ложки соли;
— 50 грамм сливочного масла;
— 250 грамм муки;
— сто миллиграмм молока:
— 25 грамм дрожжей.
Для начинки: 300 грамм консервированных персиков.
Для смазки формы и пирога: яйцо.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика