МЕНЮ

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты для приготовления пирога.
Для теста:
— яйцо —  одно :
— соли —  четверть чайной ложки ;
— сахара — 50 грамм :
— сахара — 50 грамм ;
— 125 миллилитров молока:
—  дрожжей — 30 грамм ;
— 300 грамм муки.
Для начинки:
— 150 грамм сливового варенья;
— 200 грамм кураги.
Для смазки формы и изделия: сливочное масло и яйцо.

Рецепт приготовления.
1. Дрожжевое тесто замесить из продуктов для теста по основному рецепту и для его подъема  в теплое место поставить.
2. Приготовить из сливового варенья и кураги начинку.
На дуршлаг откинуть сливовое варенье, для того чтобы жидкость лишняя стекла, крупные и целые ягоды выбрать. Замочить курагу, затем полотенцем ее высушить и небольшими кусочками нарезать.
3. На неравные две части разделить тесто. из одной части теста надо раскатать  пласт толщиной примерно  в один сантиметр,  дно и стенки  сковороды, которую предварительно смазать маслом, выложить.
4. Чтобы получился круг, немного ягод слив выложить по краям пласта, Следующий круг —  из кураги, продолжать чередовать сливы с курагой.
5. На три части разделить вторую половину теста и в тонкий валик каждую скатать, и косу из них сплести.
5. Яйцом края нижнего пласта смазать и по окружности уложить приготовленную косу, концы ее хорошо скрепить.
6. Минут на 20 в теплое место пирог поставить, затем на полчаса поместить его в духовку.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика