МЕНЮ

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
— 230 грамм муки;
—  четыре столовые ложки оливкового масла;
— одно яйцо;
— три столовые ложки воды;
— два баклажана;
— один болгарский перец;
— три помидора;
— одна куриная грудка:
300 грамм сметаны;
— три желтка;
200 грамм сыра;
— зелень;
—  один зубок чеснока;
— специи, соль.

  •  Приготовить тесто.
  • Воду, масло, взбитое яйцо и муку соединить, посолить, приправить по вкусу специями, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

 

  • Вдоль тонкими пластинками нарезать баклажаны, на 20 минут замочить в холодной подсоленной воде, затем их с обеих сторон обжарить.

 

  • Кубиками нарезать болгарский перец и на том же масле, где жарились баклажаны, слегка обжарить.

 

  • Тонкими кольцами нарезать помидоры.
  • Мелкими кусочками нарезать куриное филе и без масла обжарить на сковороде.

 

  • Приготовить соус.

С желтками взбить сметану, добавить соль, измельченный чеснок, сыр, немного зелени и хорошо перемешать.

  • По диаметру формы раскатать тесто, слоями на него выложить: помидоры, курицу, баклажаны, болгарский перец и

все это залить сметанным соусом.

  • 40 минут при температуре 200 градусов выпекать пирог.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика