МЕНЮ

Пирог с сухофруктами и курагой

Ингредиенты для теста:
— 20 грамм дрожжей;
— два стакана муки;
— два яйца;
— 60 грамм сливочного масла;
— полтора стакана сахара;
— один желток;
— половина ложки чайной соли;
— сто грамм сухофруктов.
Для посыпки и начинки:
— 30 грамм кураги;
— две столовые ложки сахарной пудры.
190
Приготовление.
1. В посуду налить теплое молоко, в нем растворить дрожжи. После этого надо добавить взбитые яйца, соль и сахарный песок, тщательно перемешать.
Сухофрукты хорошо промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и добавить в массу ранее приготовленную, просеянную муку всыпать и замесить быстро тесто до однородной массы.
Растопленное масло добавить в конце замеса и перемешать слегка.
2. Полотенцем накрыть тесто и в теплое место для брожения поставить. Дважды сделать обминку теста во время брожения.
3. На стол посыпанный мукой выложить подошедшее тесто, для отделки пирога оставить небольшой кусочек, остальное тесто в пласт раскатать и в форму, смазанную растительным маслом выложить.
4. Промытую и обсушенную курагу выложить на середину теста и закрыть края пирога.
5. В небольшие жгутики раскатать предназначенное тесто для украшения, по всей длине пальцем слегка придавить, полоски с каждой стороны поочередно ножом надрезать, нетронутой оставляя середину.
6. Сформировать цветочки из полученных жгутиков и по всей окружности теста выложить.
6. Взбитым яйцом смазать поверхность теста и в духовку разогретую до 220 градусов форму поставить. При умеренной температуре в течении 30-40 минут пирог выпекать./
7. Остудить готовое изделие и сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика