МЕНЮ

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог, выпеченный по предлагаемому рецепту, очень нежен. Сладкая сдобная основа прекрасно сочетается с ягодной кисловатой начинкой, которую легко разнообразить. Подойдут любые ягоды или ягодное ассорти, в свежем или замороженном виде. Яблоки не являются обязательным компонентом, с ними пирог получается более пресным и сладким, с чисто ягодной начинкой кислинка и аромат ягод ощущаются сильнее, но вкусны оба варианта пирога. К достоинствам рецепта можно отнести кремообразную начинку, не вытекающую при выпекании благодаря добавлению крахмала.

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

— штучки два-три куриных яиц,

— пачка сливочного масла,

— неполный стакан сахара,

— 30 г сметаны,

— треть стакана молока или кефира,

— четыре стаканчика пшеничной муки,

— 3 яблока покрупнее,

— 2 стакана любых ягод,

— пакет разрыхлителя,

— пакет ванильного сахара.

Для заливки требуется:

— яичко одно куриное,

— стаканчик один сахарного песка,

— сметанки три ложечки столовых,

— муки или крахмала парочку ложечек столовых.

Готовим.

1. Яйца размешать с сахаром, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, молоко, ванильный сахар, всыпать четыре стакана муки, просеянной и смешанной с разрыхлителем, и замесить довольно мягкое тесто. Такое тесто не нужно раскатывать скалкой, его можно просто распределить руками по противню, смазанному растительным маслом. Для основы пирога достаточно взять около двух третей приготовленного теста, а одну треть оставить для выкладывания решетки поверх начинки и украшения.

2. На подготовленный слой теста выложить ягоды и яблоки, яблоки должны быть очищены и разрезаны на тонкие дольки.

3. Для заливки размешать яйцо с сахаром, сметаной и крахмалом, крахмал можно заменить мукой. Равномерно распределить заливку поверх ягодной начинки.

4. Оставшееся тесто разделить на полоски и выложить решетку на пироге. Для того, чтобы полоски теста не расплывались в процессе выпечки, можно подмесить в тесто муку, сделав его более крутым, чем тесто, которое пошло на основу для пирога. Не стоит ограничиваться банальными полосочками, с помощью формочек для печенья легко вырезать сердечки, звездочки, листики и т.д., тогда пирог порадует не только вкусом, но и привлекательным внешним видом. После оформления пирога нужно смазать его яйцом и отправить в нагретую духовку примерно на полчасика.

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог готов, приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика