МЕНЮ

Пирог <<Колодец>>

Если вы любите торты, но не любите долго возиться с тестом, раскатывать и выпекать коржи, пропитывать их кремом – этот рецепт для вас! Пирог «Колодец» и готовится быстро, и пропитывается за считанные минуты. Почему название «Колодец»? Готовьте с нами, все узнаете! 
Продукты для теста: 
1) 450 г муки;
2) 250 г сахара;
3) 250 мл сметаны;
4) 4 яйца;
5) 10 г разрыхлителя.
Продукты для крема: 
1) 300 мл сметаны;
2) 300 мл сгущенки.
А также 150 г шоколада и 25 г масла сливочного для глазури. 
Приготовление пирога: 
1) Яйца смешиваем с сахаром.
2) Добавляем к яично-сахарной смеси сметану и разрыхлитель. Перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку. Сказать честно, для этого пирога я муку не просеиваю.
4) Тесто получается очень густое, за ложкой еле «ходит». Накрываем посуду крышкой, даем тесту 20 минут отдыха.
5) Вырезаем круг необходимого диаметра, укладываем его в форму. Смазываем дно и бока 1 ложкой масла подсолнечного (можно оливкового, главное, чтобы рафинированным).
6) Вываливаем тесто в подготовленную форму. Ложкой стараемся отодвинуть массу от центра к краям. Оно будет сползать, ничего страшного. Нам главное, чтобы бортики готового пирога были достаточно высокими (4,5-5 см для формы диаметром 22 см).
7) Выпекаем наш единственный корж 35-40 минут при 180 градусах.
8) Готовность проверяем сухой спичкой / зубочисткой. Протыкаем в самом высоком месте корж – если палочка вышла сухая, можно вынимать форму из духовки.
9) Сметану и сгущенку смешиваем при помощи обычного венчика. Оба продукта должны быть из холодильника.
10) Не дожидаясь полного остывания коржа, аккуратно вынимаем его из формы, отделяем бумагу. Берем ложку с тонкими краями (я пользуюсь чайной), и приступаем к главному – роем колодец. Делаем это бережно, ни в коем случаем нельзя повредить стенки и дно пирога. Поэтому не старайтесь доставать большие куски мякиша, лучше отделять небольшие кусочки. У вас должна получиться такая же форма пирога, как у той посуды, в который вы его выпекали. Ширина стенок – и основы не должна быть толще 5 мм.
11) Тестяную форму отправляем в форму металлическую.
12) В глубокой емкости смешиваем все вырытое с кремом. Стоп! Прежде чем смешивать, вы должны убедиться, что мякиш пирога остыл до комнатной температуры. Перемешивать можно обычной ложкой.
13) Закладываем полученную массу обратно в тестяную форму. Утрамбовываем. Разравниваем. Стараемся не порвать стенки пирога.
14) Ставим торт в холодильник.
15) Варим помадку: в микроволновке топим шоколадку с маслом. Достаем, перемешиваем, поливаем пирог.
Кушать можно сразу, а можно подождать 15 минут, пока схватится шоколад.
 


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика