МЕНЮ

Пирожки с повидлом или вареньем

Продукты нужные для теста:
— 220 грамм смальца;
— десять грамм соли;
— 30 грамм дрожжей;
— 130 грамм сахара;
— 700 миллиграмм молока;
— два яичных желтка;
— 800 грамм муки.
Для начинки:
— 800 грамм густого повидла или фруктового варенья.
Для обсыпки: 50 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления.
1. Опару приготовить из пяти грамм соли, 50 грамм сахара, 200 миллиграмм молока и 150 грамм дрожжей.
2. Затем из опары, 60 грамм смальца, соли, сахара, яичных желтков и оставшейся муки тесто вымесить, оно должно быть средней консистенции. Салфеткой тесто накрыть и для увеличения его в обьеме поставить в теплое место.
3. Толщиной в 1,5 см в пласт тесто раскатать, квадратами нарезать и повидлом или вареньем начинить.
4. В пирожки скатать пирожки, смальцем поверхность смазать, в противень, предварительно смазанный жиром, уложить и на 20 минут отставить для расстойки.
5. В духовке при средней температуре выпекать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика