МЕНЮ

Подготовка к вышиванию

Перед тем как приступать к вышиванию надо определиться с размером изделия, которое вы выбрали для вышивания.

1. Большими стежками наметьте нужную форму.

2. Для того чтобы края не осыпались и не нарушили форму изделия, их необходимо закрепить.

3. Если вы будете вышивать небольшие изделия (платочки, салфетки), подгиб следует сделать не более 0,5 сантиметра.
На более больших изделиях ( фартуках, скатертях) подгиб на краях следует делать не менее 3 сантиметров.

Ажурной каймой обычно оформляются короткие стороны изделия.

1. Для этого аккуратно иголкой продернуть от края каймы поперечные нитки ткани.
Для того чтобы нитка была удобна при работе, длина ее должна быть 40-60 сантиметров.
Вышивать старайтесь обеими руками. Во первых: это не только удобно, но и ускорит процесс вашего вышивания.

2. Иглу снизу вверх вводите левой рукой, а правой рукой, вводите сверху вниз.

                                   Закрепление нити.

Аккуратно должна быть выполнена не только лицевая, но и изнаночная сторона изделия, для этого надо знать, как правильно закреплять нитку на ткани.
Узлы при вышивании не делаются, но закрепляют нить несколькими способами.

1. Делается несколько стежков, затем их закрепляют вышивкой.

2. Выполнить один стежок, нить до конца не вытягивать из ткани. закрепить выполненный стежок, следующим. Кончик нитки, который остался отрезать.

3. Одним из лучших считается данный способ.
Нитку сложить вдвое и концы продеть в иглу. Сделать один стежок не вытягивая нитку до конца.
В получившую петлю продеть нитку и с помощью иголки, вколотой в ткань, затянуть.
При завершении вышивки, мелкими стежками пропустить нить под рисунком.

В следующей статье будем учиться переводить рисунок на ткань.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика