МЕНЮ

Полезные советы к предстоящему застолью

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ЗАСТОЛЬЮ

Полезные советы к предстоящему застолью

Если вы решили устроить вечеринку и не знаете, какие напитки подать к приготовленным закускам, можете использовать несколько простых правил:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ЗАСТОЛЬЮ

Белые столовые вина идеально подходят к дарам моря и закускам из рыбы. Только предварительно вино необходимо охладить. А вот сухие или полусухие лучше сочетаются с горячими рыбными блюдами, а также с птицей.

К полусладким белым винным напиткам, таким, как Тетра, Твиши или Псоу, можно подать овощные или грибные блюда.

Красное столовое вино, как и винные напитки (Портвейн, Медера, Херес) принято подавать с мясными закусками. Но вот охлаждать их не стоит, при комнатной температуре они лучше раскрывают свой букет. Если же красное вино слегка подогреть, то оно прекрасно подойдет к горячему из дичи или другого мяса.

Вина десертные (как белые, так и красные) требуют охлаждения. И подают их, конечно же, к сладким блюдам.

Если есть повод выпить шампанского, закусывать его можно дичью или блюдами из птицы. Безусловно, подходит этот напиток и к десертам – мороженому, фруктам, шоколаду.

Ликеры, как правило, подают к чаю, а коньяк – к кофе.

Этикет не предусматривает подачу напитков к первым блюдам. Но, если гости все же изъявили такое желание, можно подать крепкие винные напитки. Охлаждать их при этом не следует.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика