МЕНЮ

Помадка

Помадка

Помадка

Конфеты — это разнородные шоколадные или сахарные традиционные кондитерские изделия с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Данное сладкое лакомство насчитывает многовековую историю и сегодня представлено на потребительском рынке в огромнейшем разнообразии. Конфеты также можно легко приготовить в обычных бытовых условиях.
Далее пошагово будет описан процесс приготовления разновидности домашних конфет под названием — Помадка.

Помадка

Помадка

Для приготовления данной сладости готовим ингредиенты:

—  воды миллилитров триста,

— сахарного песка один килограмм,

— лимон,

— фруктовый сок,

— ванилин,

—  кофе которое вполне можно заменить крепким чаем.

Процесс приготовления.

1. В начале приготовления следует заявленную норму сахара залить необходимым объемом воды и варить при кипении до момента образования характерной тягучей массы. Приготовленный сироп нужно залить в специальную фарфоровую посуду, которую необходимо предварительно смочить водой.  Сверху сахарный сироп также слегка сбрызнуть водой холодной и остудить в холодильнике.

2. Когда сахарный сироп остынет, то его основательно необходимо вымешать с помощью деревянной ложки до образования густой белоснежной массы. Полученную массу разделить на определенное количество частей (в зависимости от числа задуманных сортов).

3. После сахарную массу немного подогреть и присоединить к ней заготовленные ароматизирующие и вкусовые вещества. В роли подобных веществ рекомендуется использовать: какао, кофе, чай, ром, коньяк, ликер, различные соки (вишневый, лимонный и апельсиновый) и т.д.

4. Далее на предварительно смоченную водой холодной стеклянную или мраморную поверхность разместить специальные формочки, у которых отсутствует дно, и залить их приготовленной сладкой массой. Когда сладкая смесь начнет затвердевать, то ее следует разгладить ножом, предварительно смоченным водой, начертить на поверхности будущего десерта прямоугольники и окончательно остудить.

5. Охлажденную помадку извлечь из формочек и аккуратно разломать по линиям ранее намеченных прямоугольников. В завершение нужно отметить, что представленные конфеты обладают приятным сладким вкусом и достаточно просты в приготовлении.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика