МЕНЮ

Постное (веганское) печенье без сахара с изюмом, миндалем, финиками, кукурузной или овсяной мукой

Добрый день друзья.
Сегодня представляем вам веганскую или постную выпечку.
Веганская или постная выпечка нисколько не уступает традиционной, но при этом имеет ряд преимуществ. Печенье, к примеру, получается более легким для желудка и питательным, богатым клетчаткой, не содержит холестерина. Постная выпечка на сухофруктах без сахара подойдет как детям (не аллергикам), любителям сладкого, так и людям на диете.
969Для приготовления постного печенья без сахара с изюмом, финиками и миндалем нам потребуется:
— стакан овсяной или кукурузной муки (можно измельчить самостоятельно покупную крупу),
— стакан муки в/с,
— 6 столовых ложек масла (оливковое, горчичное, кукурузное или обычное подсолнечное),
— по щепоти соли и соды,
— грамм 100 изюма,
— 50 грамм миндаля,
— около 350-400 грамм фиников,
— немного воды (около трети стакана для фиников).
Ход приготовления.
1. Муку в/с просеиваем, смешиваем с кукурузной или овсяной мукой, добавляем соль и соду.
2. Миндаль измельчаем (лучше блендером до состояния муки).
3. Финики освобождаем от костей, соединяем с половиной изюма и тщательно взбиваем с водой до однородной пасты (очень густой).
4. Добавляем целый изюм, финиковую пасту, растительное масло в муку и перемешиваем.
5. Смазываем руки маслом, отщипываем тесто, формуем печенье. Делаем его диаметром 3 см, по толщине около 1 см. Выкладываем на пергамент.
6. Разогреваем духовку до 200С. Выпекаем печенье минут 10, затем по возможности убираем нижний нагрев, повышаем температуру, печем еще минут 10.
7. Даем печенью остыть.
Сверху печенье обычно трескается, образуется корочка. Печенье с миндалем и кукурузной мукой выйдет более рассыпчатым, но останется таким же мягким внутри, как и овсяное. Можно выпекать постное финиковое печенье только на овсяной муке. Еще более рассыпчатое печенье получится с мукой рисовой.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика