МЕНЮ

Правильно питаемся зимой

ПРАВИЛЬНО ПИТАЕМСЯ ЗИМОЙ

ПРАВИЛЬНО ПИТАЕМСЯ ЗИМОЙДиетологи утверждают, что рацион питания зимой кардинально отличает от летнего питания. Как только изменяется температурный режим, сокращается световой день организму необходимо в несколько раз больше витаминов и белка. Как только наступают холода, не следует мучить организм диетами.

В зимнее время стоит увеличить калорийность и «энергоемкость» пищи. В ежедневный рацион должен входить белок мяса, рыбы и птицы, чтобы не дать иммунной системе ослабеть. Когда в организме человека не достаточное количество белка, то полезных веществ не вырабатывается.

Детский рацион должен содержать молочный белок. Дневная норма потребления составляет пару стаканов молока и кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, ряженка, закваска). Полезными до февраля месяца считаются овощи: капуста белокочанная, тыква, свекла, морковь, репчатый лук, картофель. Важными продуктами зимой считаются каши, злаки и хлеб. Они поставляют энергию для обогрева медленно и равномерно.

В зимнее время диетологи настаивают на употреблении в рацион как можно больше витамина С (апельсины, мандарины), а не яблоки и привозных фруктов, которые лишены полезных веществ в зимний период. Витамин С лучше всего справляется с инфекциями и вирусными заболеваниями.

Не стоит забывать и о правильном питьевом режиме зимой. В рационе не должно и уменьшаться потребление питьевой воды в количестве до 2 литров, но также должно быть и потребление теплых чаев, морсов, компотов.

Диетологи не разрешают зимой употребление продуктов всухомятку, холодной еды, и пить холодные напитки. В холодное время обязательно необходимо поддерживать температурный режим.

В детском меню каждый учитывает особенности своего ребенка. Совет диетологов для детей с лишним весом исключить мучную выпечку, следует калорийные блюда заменить более легкими овощными. Худенькие дети зимой могут набрать несколько килограмм. Не стоит кормить теми продуктами, которые ребенку не нравятся, творог заменяется молоком или кефиром, сыром или йогуртом. Важно чтобы у ребенка между приемами пищи был второй завтрак и полдник. Перекусы необходимы детям у кого ранний завтрак и обед не скоро. Обязательные продукты, которые необходимы в рационе ребенка: молочные продукты, масло сливочное и растительное, мясные продукты, рыба, картофель, овощи, крупы, макароны, яйца, сладости, натуральные соки, сезонные фрукты и овощи.

Зимой употребление еды должно быть частым и разнообразным. Берегите здоровье своих детей и свое.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика