МЕНЮ

Правильный обед

Правильный обед

Правильный обед

Обед, как известно, это та часть нашего ежедневного рациона, которую нужно делить с другом. А делится надо только самым лучшим, в нашем случае – полезным.

А что такое полезный обед? Первое, второе и компот? Что мы привыкли видеть в своих тарелках после полудня?

Правильный обедВо многих европейских странах перед обеденным приемом пищи обязательно подают закуску, так сказать, аперитив для желудка. Как правило, это небольшая порция овощного салата, который, с одной стороны, способствует быстрому насыщению, а с другой – заставляет нас, людей, привыкших «есть всё, что положил на тарелку», как учила мама, съедать намного больше, чем на самом деле требуется.
Так что если Вы не представляете себе полноценного обеда без первого блюда – смело отставляйте закуску в сторону и приступайте к супу. Конечно, вопреки распространенному мнению, в супах нет почти ничего полезного, т.к. при термической обработке овощи теряют большую часть витаминов, но с точки зрения насыщения – действует не хуже салата и благотворно влияет на моторику желудка.

Предпочтение отдать стоит бульончику или супчикам овощным , желательно при этом не закусывать их белым хлебом, который является источником «пустых» каллорий и не несет для организма совершенно никакой пользы.
Если же Ваш обед состоит только из первого блюда – тут на помощь придут крем-супы (супы-пюре), они высококаллорийны, и, соответственно, помогают надолго забыть о чувстве голода.

Со вторыми блюдами все обстоит немного иначе. Мы ещё с детства привыкли, что любой прием пищи включает в себя минимум три составляющих: гарнир, салат и мясное/рыбное блюдо. Иначе не наешься. Чепуха! Чтобы обед был действительно полезным и не перегружал Ваш организм,  следовать необходимо следующему правилу: не мешать белки с углеводами. Это значит, что второе блюдо Вашего обеда должно состоять преимущественно из овощей (вареных, сырых, поджаренных, запеченных, приготовленных на гриле) и гарнира (каши), или всё те же овощи с мясом или рыбой. Такое сочетание продуктов поможет Вам сохранить свое здоровье.

Если же такого обеда недостаточно, просто обедайте дважды. Главное, ешьте небольшими порциями, или, по крайней мере, не переедайте.

Что касается обеденного десерта – лучше всего подойдут фрукты, но ешьте их спустя полчаса после основной трапезы.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика