МЕНЮ

Праздничный каравай

Продукты для приготовления:
— один килограмм муки;
— 50 грамм свежих дрожжей;
— 250 грамм сливочного масла;
— 150 грамм сахарного песка;
— половина литра молока;
— одна чайная ложка соли.
Приготовление.

  1. В один стакан теплого  молока всыпать немного сахарного песка и муки  добавить дрожжи. Дождаться вспенивания опары, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Примерно на 3-5 часов для поднятия оставить тесто в теплое место.
  3. Для фигурок небольшой кусочек теста оставить.
  4. Часть теста отрезать  и  в жгут его раскатать, пополам разрезать и веревочку свить.
  5. В шар скатать остальное тесто, в форму, предварительно смазанную маслом,  поместить, веревочку из теста положить вокруг. Фигурками украсить верх каравая. Эти фигурки надо сделать из тертого теста, для этого надо кусочек теста, который был для этого оставлен перетереть с мукой, чтобы получилась однородная пластичная  масса.
  6. Яичным белком смазать фигурки и примерно минут 70-80 при температуре 230 градусов в духовке выпекать каравай.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика