МЕНЮ

«Пражские маковнички»

Ингредиенты для приготовления маковничков:
— четверть стакана сахара;
— половина стакана молока;
— один желток;
— 350 грамм муки;
— щепотка соли;
— 50 грамм топленного свиного жира.
Для начинки:
— четверть стакана сахара;
— один стакан молока;
— 50 грамм имбирных пряников;
— 2/3 стакана мака;
— молотая корица, ванильный сахар;
— одна столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления.
Дрожжи, соль и сахар растворить в теплом молоке, добавить четверть стакана муки, хорошо перемешать и на минут 30 поставить в теплое место.
Затем добавить растопленный свиной жир, желток и  муку в опару, густое тесто замесить. Полотенцем тесто накрыть и примерно на 30-40 минут в теплое место поставить.
На небольшие кусочки тесто разделить и в шарики скатать, на 30 минут оставить.
В лепешки, поднявшиеся шарики из теста, раскатать, начинку положить на середину каждой, соединить края и защипнуть. На противень смазанный жиром смаковнички выложить  и полчаса дать им расстояться.
Затем взбитым яйцом смазать и острым ножом сделать надрезы, начинка должна быть видна. 20минут, до золотистого цвета в нагретой духовке до 200 градусов выпекать.
Приготовление начинки.
Через мясорубку пропустить мак, молоком залить и 15 минут на среднем огне варить, затем всыпать сахар, добавить корицу, ванильный сахар, сливочное масло и тертые пряники,  хорошо перемешать. Остудить.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика