МЕНЮ

Приготовление безопарного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого опарного теста, мы уже усвоили, сейчас научимся делать дрожжевое безопарное тесто.
Продукты необходимые для приготовления безопарного теста:
— одно яйцо;
— половина чайной ложки соли;
— 45 грамм сахара;
— 250 миллиграмм молока или воды;
— 45 грамм маргарина или масла;
— 12 грамм дрожжей;
— 260 грамм муки.
                 Способ приготовления безопарного теста.
1. Подогретое молоко или воду до 30 градусов налить в емкость и дрожжи в нем растворить, более высокую температуру жидкости нельзя использовать, потому что в сильно горячей воде могут погибнуть дрожжи и тесто просто не поднимется.
2. Затем добавить яйцо, сахар, соль и муку, тесто замесить, замес теста не должен превышать 8-10 минут.
3. Тесто вымешать тщательно, но оно не должно быть крутым, далее добавить растопленное масло, хорошо перемешать, салфеткой накрыть и для подъема в теплое место поставить.
4. Первую обминку надо сделать часа через полтора-два и на 40 минут тесто оставить. После завершения процесса брожения, когда опадать начнет тесто, надо сделать повторную обминку.
5. Внимание!
Ни в коем случае опара и тесто не должны перестаиваться, Чтобы не ухудшилось качество теста и изделий, которые будут выпекаться из этого теста.
6. Двух-трех часов вполне хватит для подъема  теста. Мука должна быть сухой и безо всяких комков и примесей, влажную муку предварительно надо подсушить.
Тесто готово, можно приступать к его разделки.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика