МЕНЮ

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

С наступлением холодов фруктов и овощей становится меньше, а цена на них резко возрастает. В этот период самое время освоить приготовление так называемых зимних салатов или салатов из вареных овощей. Эти овощи доступны круглый год и стоимость их невелика.
В состав зимних салатов, как правило, входят морковь, картофель, яйца, горошек зеленый консервированный  или кукуруза. Заправляются такие салаты майонезом. Мясным ингредиентом может быть колбаса, отварная свинина, говядина или курица. Вместо мяса можно использовать также рыбные консервы, запеченную семгу, форель или другую рыбу семейства лососевых.
Особенно хорошо зарекомендовало себя в майонезных салатах куриное филе. Мясо курицы мягкое, нежное. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата.

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

И так начнем готовить.

1. Отварим одну среднюю филейку в подсоленной воде.

2. Картофель, морковь вымоем и сварим на маленьком огне в кастрюле под крышкой. Крупная морковь варится, как правило, долго – часика полтора. Картошечка готова будет  раньше – минуток через тридцать, даже может сорок  после кипения. Овощи остудим, почистим и вымоем. Сварим вкрутую яйца, сразу же их переместим на недолышко  холодную водичку, затем почистим.

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

3. Основа нашего салата – куриное мясо.
Его мы нарежем крупными кусочками. Яйца тоже можно нарезать крупно, но можно и мелко. А вот морковь и картофель лучше порезать мелко.

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

 

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

4. Соединим все ингредиенты вместе, добавим измельченный ялтинский или обычный лук, перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

5. Сверху выложим на салат немного чернослива. Вы можете спокойно украсить центр салатика из овощей, к примеру таким вот цветком.

Простой куриный салатик

Простой куриный салатик

Ингредиенты:

— 1 среднее или крупное куриное филе,

— 5-6 яиц,

— 4-5 картофелины,

— одна  морковка,

— штучек пять чернослива,

— лука головка,

— перчик, майонез, соль.

Кушайте на здоровье.

Источник http://kapitosha.net/klassika-k-prazdnichnomu-stolu-gotovim-salat-s-kukuruzoy-i-kuritsey.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика