МЕНЮ

Пряники с пряностями и медом

Ингредиенты для приготовления пряников:
— одна столовая ложка смеси пряностей: кардамон, имбирь, гвоздика и молотая корица;
— полкило меда;
— полкило ржаной муки;
— две столовые ложки крахмала;
— половина чайной ложки соды;
— сахарная пудра, оливковое масло.

Рецепт приготовления.
1. Со смесью пряностей смешать ржаную муку, через сито просеять. В сотейник выложить мед, на слабом огне, помешивая, до кипения довести, далее муку всыпать и перемешать тщательно, тесто должно быть белым.
2. С огня снять, добавить соду и до гладкости продолжать вымешивать муку. Затем тесто на три часа убрать в холодильник.
3. Далее в пласт толщиной примерно пять миллиметров раскатать тесто, крахмалом посыпать и кружочки вырезать стаканом.
4. На расстоянии примерно 3-5 мм друг от друга на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, выложить и минут десять выпекать в духовке нагретой до 170 градусов, до готовности.
Посыпать сахарной пудрой и желательно подавать теплыми.
Небольшими порциями надо готовить такие пряники, потому что при остывании  пряники становятся твердыми.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика