МЕНЮ

Выпечка пышного бисквита

Выпечка  пышного  бисквита
Добрый день друзья.
Часто при выпечки бисквита, оседает тесто. Эта проблема раньше у меня возникала часто, но сейчас когда я использую этот прием выпечки, бисквит всегда получается пышным и вкусным.
1810Но все же как приготовить для бисквита тесто, чтобы при его выпечки оно не осело?

За образец возьмем обычный рецепт:
— пять яиц,
— шесть столовых ложек с горкой сахара,
— шесть столовых ложек с горкой  муки,
— одна столовая ложка любого крахмала,
— соли щепотку.
Для выпечки своих бисквитов я всегда использую крахмал, тогда бисквит получается пористым и не крошится при разрезании.
1. Яйца в кастрюлю разбиваем, добавляем сахар и на водяную баню кастрюлю ставим, до 40-50 градусов смесь подогреваем.
Тут же возникает вопрос. Зачем яйца подогревать?
При выпекании  и после охлаждения бисквит не будет оседать, он станет более устойчивым.
2. Яично-сахарную смесь во время подогрева надо постоянно на малой скорости взбивать миксером.
3. Затем с бани кастрюлю снимаем, но продолжаем взбивать, скорость при этом надо увеличить. Раза в два-три обьем должен увеличится и густоватой должна стать взбиваемая масса, как йогурт.
4. После этого надо крахмал и муку всыпать и аккуратно деревянной ложкой быстро перемешать до получения однородной массы.
Если все сделали правильно, тесто тогда не осядет.
5. В форму, предварительно выстеленную бумагой, тесто сразу вылить, на 2/3 высоты этой формы. И сразу в разогретую духовку ставим выпекать.
Внимание!
Духовка обязательно должна быть заранее разогретой.
6. Чтобы бисквит не осел, нельзя в первые 15 минут дверцей духовки хлопать, форму переставлять.
Такие несложные рекомендации помогут Вам выпечь пышный и вкусный бисквит.
7. Деревянной палочкой проверяется готовность бисквита.
Удач Вам.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика