МЕНЮ

Расстегаи с мясом

Продукты для приготовления:
— половина литра молока;
— примерно 600 грамм муки;
— 30 грамм дрожжей;
— три яйца;
— 50 грамм сливочного масла;
— одна столовая ложка сахара;
— одна головка репчатого лука;
— половина килограмма мясного фарша;
— 50 грамм масла растительного — для жарки;
— молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления.
1. Сахар с дрожжами растворить в небольшом количестве теплого молока, затем немного всыпать муки, хорошо перемешать и опару отставить, для того чтобы она поднялась.
2. После того как опара поднимется надо всыпать оставшуюся муку, влить молоко, добавить соль, сливочное масло и яйцо. Далее вымесить эластичное густое тесто.
Для того чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, растительным маслом смазать руки.
3. Затем салфеткой тесто накрыть и часа на 2-3 для брожения тесто поставить в теплое место. Тесто нужно за это время два раза обмять.
4. На растительном масле обжарить лук и в фарш его добавить, приправить перцем, по вкусу посолить и хорошо вымешать.
5. На части разделить готовое тесто, шарики сформировать и в лепешку каждый шарик теста раскатать.
6. Фарш на середину каждой лепешки положить, края защипнуть так, чтобы осталось отверстие.
7. Подготовленные расстегаи положить на противень, взбитым яйцом смазать и примерно в течении 20-25 минут в духовке выпекать.
8. Готовые расстегаи кружочком варенного яйца украсить и можно на стол подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика