МЕНЮ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегаи

Расстегаи подаются как гарниры к прозрачным бульонам, расстегаи с грибным фаршем — как горячая закуска.

Расстегаи

Расстегаи

Ингредиенты:

1. тесто дрожжевое – 1200 грамм;

2. фарш – 400 грамм;

3. жир для смазки противней или листов – 25 грамм;

4. куриное яйцо  – три  штуки;

5. соль и перец по вкусу.

Ход приготовления.

1. Тесто делится на куски, формуется в виде шариков и ставится на 5—10 минут для расстойки, после чего раскатываются лепешки. На середину лепешки укладывается фарш в виде небольшой горки, края защипываются, причем середина остается открытой. Тесто в местах соединений защипывается, придается расстегаю форма лодочки. Будущая выпечка укладывается на листы, смазанные жиром и расстаивается 35—45 минут, потом смазывается яйцом и выпекается при температуре 220—230 °С и охлаждается.

2. Для расстегаев используют фарши: мясной с луком или яйцом, рисовый, рыбный.

3. Расстегаи «Московские»  выпекаются такой же формой массой 210 г.
Фарши: мясной с яйцом, рыбный фарш с рисом и визигой, с рисом и грибами. На рыбный фарш укладываются ломтики сырой рыбы, а на грибной — шляпки маринованных грибов.
Расстегаи закусочные выпекаются с мясным или рыбным фаршем, но меньшей массы — 50 грамм.
Пеките и радуйте своих близких!!!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика