МЕНЮ

Рецепт грибного пирога

Этот грибной пирог также имеет и другое название – калифорнийский киш, а готовят его с сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, кислой сметаной, чесноком и целым фунтом грибов. Отличный вариант для большой компании, пирог получается очень вкусный, а если у вас есть возможность купить готовый корж для пирога, то испечь его не составляет никаких проблем! Дерзайте!
Рецепт грибного пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Охлажденный корж для пирога, сделанный из стандартного теста для пирогов ;
(кусочки замороженного масла, мука, ледяная вода, соль и сахар) или купленный
замороженный корж;
• масло сливочное — 2 ст. ложки;
• 450 грамм грибов, нарезанных ломтиками;
• большой зубок чеснока, измельченный;
• сливки – пол чашки;
• молоко – 1/3 чашки;
• сметана – 1/3 чашки;
• щепотка соли и перца;
• 2 яйца;
• мелко нарезанная свежая петрушка – ст. ложка ;
• щепотка молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию);
• тертый сыр Монтерей Джек — 1 чашка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Прогреть духовку до 220°С. Выложить замороженный корж в посуду для запекания, выстелить корж изнутри алюминиевой фольгой, плотно прижимая ее к бокам.
Выпекать в течении 8 минут. Убрать фольгу, проткнуть дно коржа вилкой, чтобы сделать отверстия для воздуха. Поставить корж обратно в духовку и выпекать еще 4 минуты, поверхность пирога должна приобрести коричневато-золотистый цвет. Вытащить корж из духовки и поставить остывать.

2. Растопить сливочное несоленое масло в сковороде на тихом/среднем огне. Добавить грибы, перемешать так, чтобы масло полностью покрыло все грибы. Обжаривать грибы на большом огне, постоянно перемешивая, пока влага из грибов не испарится, несколько минут. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок и обжаривать его с грибами в течении 30 секунд и снять с огня.

3. Взбить вместе молоко, сливки, яйца и сметану. Приправить черным перцем, щепоткой соли, кардамоном или мускатным орехом, если используете. Добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.
4. Равномерно распределить обжаренные грибы по всему дну предварительно испеченного коржа.
Грибы залить смесью из сыра, молока и сметаны.
Поставить в духовку и запекать в течении 30-35 минут, корочка пирога приобретает нежный золотисто-коричневый цвет, а при проверке ножом – нужно воткнуть нож в центр пирога – на острие не остается никаких следов. Вытащить из духовки и оставить остывать на десять минут, прежде чем подавать на стол.
На выходе получается до 6 порций.
Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/samyie-izvestnyie-retseptyi-tatarskih-pirogov.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика