МЕНЮ

Рецепт приготовления макарон с курицей

Блюдо макароны с курицей

Макароны — это очень распространённая и многими любимая еда. Они хороши тем, что медленно усваиваются и сохраняют долгое чувство сытости. Не все знают, что макароны являются низкокалорийным продуктом и содержат в себе большое количество белков, поэтому их часто включают в белковые диеты, направленные на снижение веса. Вопреки тому, что макароны способствуют набору лишнего веса, доказано, что разумное употребление этого продукта, наоборот уменьшает жир. Но, конечно же, не в данном случае.

Когда воскресным утром хочется поспать подольше, либо просто повалятся в кровати перед телевизором, посещают мысли, чтобы такого приготовить, чтоб было вкусно, сытно, а самое главное быстро. Ведь кормить домашних надо, как не крути. Так мне пришла идея приготовить плов, но в доме не оказалось риса. В магазин тоже идти лень. И тогда я подумала, что рис можно заменить макаронами. Тем более у меня оказалась полкилограммовая пачка ракушек твердых из серии твердых сортов.

Принцип приготовления не отличается абсолютно. Кто хоть раз попробует, останется довольным и будет готовить это блюдо снова, чтоб разнообразить повседневное меню. Макароны получаются в разы вкуснее, чем сваренные просто в воде, ведь они варятся в мясном соусе.

Вот и хочу поделиться рецептом макарон с курицей, не совсем обычного приготовления или макаронным пловом.

Для этого рецепта нам нужно

  • Макароны твердых сортов в виде ракушки или другие не большого размера — 0,5 кг.
  • Бедро куриное (можно филе) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, душистый молотый перец

makaron-11

Способ приготовления

Нальем в кастрюлю немного подсолнечного масла и поставим на огонь. Измельчим репчатый лук.

Измельчим репчатый лук.

Затем на крупной терке натрем морковку (хотя в идеале для плова морковку режут соломкой крупнее, но на терке быстрее).

натрем морковку

В разогретое в кастрюле масло, бросаем лук и морковь и жарим.

варка приправ

Пока овощи жарятся, с куриного бедра уберем косточку. Мясо порежем не крупно, как сами пожелаете.

куриное мясо

Дальше добавим мясо к овощам, солим, перчим, перемешиваем и жарим. Мясо и овощи пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.

тушим в собственном соку

Как известно курица готовится быстро, и уже к готовому мясу добавим сырые макароны и перемешиваем.

добавим сырые макароны

Потом заливаем, можно сразу горячую воду, где-то на два пальца выше макарон. После закипания уменьшим огонь, и дадим, пусть потомится еще минут 20.

варим макароны с курицей

Наш плов готов. Макароны, не разваренные и не слипшиеся.

макароны м курой

Вот так вот готовится быстро блюдо. Все сыты и довольны. Подавать горячим, хорошо сочетается с каким-нибудь витаминным салатом, например из свежей капусты.

Приятного аппетита!!!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика