МЕНЮ

Рецепт превосходных рогаликов из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов

Думаю, найдется совсем немного людей, равнодушных к аромату свежевыпеченной сдобной булочки.
Однако, приготовление дрожжевого теста – процесс довольно длительный и хлопотный. Что же делать, если хочется испечь что-нибудь на скорую руку, и нет времени ждать, пока тесто подойдет?
Предлагаю свой рецепт превосходных рогаликов из дрожжевого теста, которое готовится очень быстро и безо всяких хлопот.
Сначала готовлю начинку.
Для этого измельчаю в кофемолке 1 чашку (180мл) очищенных грецких орехов и 1 чашку сахара.
В полученную смесь добавляю 0,5 чайной ложки корицы и щепотку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара.
Теперь приступаю к приготовлению теста.
В 1 чашке (180мл) теплого молока растворяю 2 столовых ложки сахара и 25 грамм свежих дрожжей.
Даю дрожжам «подойти» в течение 10-15 минут, после чего смешиваю их со 150 граммами растопленного маргарина.
Сюда же добавляю 500 грамм пшеничной муки. Вымешиваю тесто. Готовое тесто разделяю на 4 равные части.
Далее каждую часть теста раскатываю в виде круга, толщиной не более 0,5 см. Круг делю ножом на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выкладываю чайную ложку с горкой начинки. Аккуратно, чтобы не рассыпалась начинка, сворачиваю тесто в трубочку.
После чего обваливаю получившийся рогалик в сахаре и выкладываю на смазанный жиром противень.
Когда все рогалики выложены на противень, разогреваю духовку до 180 градусов.
На это уходит минут 10, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы тесто немного «подошло».
Помещаю противень в разогретую духовку на 20 минут. И по истечении этого времени вынимаю из духовки восхитительно пахнущую выпечку, которая никогда не задерживается на обеденном столе надолго!
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика