МЕНЮ

Рецепт: Шарлотка с пеной из белков

Рецепт: Шарлотка с пеной из белков

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тесто:
— 250 г муки,
— 1/2 пачки маргарина,
— 2 желтка,
— 1-2 ст. ложки сметаны,
— 1/3 стакана сахарной пудры.
Начинка:
— 2-3 белка,
— 1,5 кг яблок,
— 100 г сахара,
— 2 ст. ложки белых тертых сухарей,
— 1/3 стакана сахара,
— ванильная эссенция.
Муку просеять, изрубить ножом с маргарином и сахарной пудрой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Яблоки вымыть, очистить, вырезать семечки, довольно мелко нарезать, добавить небольшое количество кипятка, поварить, добавив сахар. Когда яблоки будут почти готовы, проварить их еще несколько минут, снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать довольно тонко (2-3 мм), разложить его на посыпанном мукой железном противне, поверхность теста наколоть вилкой. Испечь в хорошо прогретой (200 С) духовке до золотистого цвета. Затем на поверхность коржа высыпать тертые сухари, а на них выложить яблочную массу. Белки взбить; когда уже хорошо собьются, осторожно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Взбитые белки выложить на яблочную массу и, не выравнивая ее, поставить шарлотку на 15 минут в хорошо нагретую (200 С) духовку. Когда поверхность в нескольких местах слегка зарумянится, вынуть шарлотку, дать ей слегка остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог вкуснее всего, когда он еще теплый, но можно подать его и холодным, лучше всего в тот день, когда его испекли.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика