МЕНЮ

Рецепт вафель на дрожжевом тесте.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте.

Получаются Фламандские вафли сладкими, пышными, очень нежными, и мягкими. А подают их с фруктовым сиропом, сливочно-ванильным соусом и еще с сгущенным молоком.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте.

Состав:

— Молоко – в пределах двух с половиной стакана;

— Сухих дрожжей — грамм шесть;

— Ложка одна чайная ванильного сахара;

— Стакана три муки;

— Ложка одна чайная — соли;

— Сахар – парочку  столовых  ложек;

— Яйца – штучек четыре;

— Масла сливочного шесть ложек столовых;

— Коньяк – 3 ложки столовые . (не переборщите с коньяком , вкус свыше трех ложек вам не понравиться)

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожи в одной четвертой стакана молока и оставляем до вспенивания. Далее смешиваем муку с солью. Теперь нам нужно собрать муку в нечто напоминающее вулкан (если попроще то горкой), и после этого сделать в этой горке ямку, после чего аккуратно разбиваем в нее сырое яйцо, ко всему этому добавляем весь сахар и вспенившиеся дрожжи . Всю эту смесь перемешиваем, добавляем три желтка и молоко. Придаем тесту гладкость. На финале перемешивания добавляем коньяк к тесту, не горячее растопленное  масло сливочное, сахар ванильный. Тщательно перемешиваем.

2. Далее хорошенько взбиваем яичные белки в пену и не спеша вмешиваем их в тесто, добавляем постепенно маленькими порциями. Примерно на час накрываем нашу миску салфеткой или  полотенцем и на часик в теплом местечке оставляем.

3. Обменяем готовое тесто и приступаем к выпеканию вафель в горячей вафельнице.

4. Фламандские вафли после приготовления сразу же подаём на стол и наслаждаемся. Если же их подавать позже когда они уже остыли то вместо их хрустящей корочки и пышной мягкой середины мы получим их очень мягкими и будут они напоминать традиционные оладьи.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика