МЕНЮ

Рецепты блюд при гепатите

Добрый день уважаемые друзья.
1186На сегодняшний день очень распространено заболевание такое как — гепатит. На самом деле это очень и очень серьезное заболевание печени.
Поэтому на этой страничке будут выложены некоторые рецепты блюд, которые необходимо употреблять при этом коварном заболевании.
Чтобы помочь излечению необходимо обязательное соблюдение правильного питания, где ограничивается употребление соли, продуктов которые в кишечнике провоцируют брожение, жиров.
Продукты обычно при таком заболевании употребляются в теплом и протертом виде, чтобы не вызывать раздражение в желудочно-кишечном тракте.
ВАРИМ БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ.
Что надо:
— 700 грамм воды,
— по вкусу кислота лимонная, которую можно заменить черной смородиной или яблоками,
— 60 грамм сметаны,
— 20 грамм сливочного масла,
— грамм десять зелени петрушки,
— сто грамм томатов,
— грамм десять сельдерея,
— 30 грамм моркови,
— 120 грамм картофеля,
— 140 грамм свеклы,
— 200 грамм белокочанной капусты.
Ход приготовления.
1. Вымыть и от кожицы очистить свеклу, затем ее нашинковать тонкой соломкой, разведенной в воде кислотой лимонной сбрызгнуть, хорошо перемешать, влить 200 грамм воды и добавить масло, в течении получаса на слабом огне, при закрытой крышке тушить.
2. Затем в тушенную свеклу добавить 40 грамм томатов, сельдерей, морковь, предварительно мелко нашинкованную и в течении десяти минут все тушить.
3. Капусту мелко нашинковать, добавить к овощам, влить воду или овощной бульон, закипятить, добавить картофель, мелко порезанный и до полной готовности варить.
4. Дольками нарезанные оставшие помидоры добавить в готовый борщ.
Перед тем как борщ подать сметаной его заправить и нашинкованной зеленью посыпать.
ГОТОВИМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СУП-ПЮРЕ.
Что надо:
— 40 грамм риса,
— 200 грамм картофеля,
— 200 грамм цветной капусты,
— один литр воды,
— 20 грамм масла сливочного,
— 200 миллиграмм молока.
Ход приготовления.
1. Вымыть, очистить от кожуры картофель, порезать на произвольные куски. Капусту вымыть и также нарезать. После чего в подготовленные овощи влить 600 миллиграмм воды, добавить десять грамм масла сливочного и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и до готовности овощей, под крышкой, на медленном огне тушить.
2. После чего через сито вместе с жидкостью отваренные овощи хорошо перетереть.
3. Промыть хорошо рис и добавить его в оставшиеся 400 миллиграмм вода и в течении одного часа варить, затем его также перетереть и к протертым овощам добавить, на огонь поставить и прогреть хорошенько, молоком заправить.
4. К столу подать в теплом виде с кусочком масла.

ГОТОВИМ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО КУРИНОГО МЯСА.
Что надо:
— два белка куриных,
— сто грамм цветной капусты,
— 80 грамм моркови,
— 30 грамм масла сливочного,
— сто миллиграмм молока,
— 20 грамм пшеничной муки,
— 200 грамм мяса куриного.
Ход приготовления.
1. Через мясорубку пару раз пропустить отварное куриное мясо, затем его хорошо смешать с десятью граммами  масла и 50-ю граммами масляно-яичным соусом, после чего аккуратно ввести один взбитый белок.
2. Сковороду смазать маслом и выложить на нее полученный фарш и до полуготовности довести на пару.
3. Пока готовится фарш, надо в кастрюльке с десятью граммами масла тушить капусту цветную вместе с морковью, после чего через сито готовые овощи перетереть, соединить с оставшимся белком, маслом растопленным сбрызгнуть все вместе в сковороде запечь.
4. К столу готовую запеканку подать в сковороде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ С ОВОЩАМИ, РИСОМ И ОТВАРНЫМ МЯСОМ.
Что надо:
— 150 грамм овощного отвара,
— 20 грамм масла сливочного,
— 60 грамм сметаны,
— десять грамм пшеничной муки,
— 60 грамм брюквы,
— десять грамм зелени петрушки,
— 60 грамм моркови,
— 40 грамм риса,
— 200 грамм мяса,
— полкило капусты.
Ход приготовления.
1. До полуготовности без кочерыжки в подсоленной воде отварить капусты кочан, после чего ее на листья разобрать, утолщения срезать.
2. На мелкие кубики нарезать брюкву и морковь, в небольшом количестве воды с маслом их потушить.
3. Хорошо сварить мясо, пару раз через мясорубку его пропустить и с рубленной зеленью, рассыпчатым отварным рисом и тушенными овощами соединить, перемешать хорошо.
4. На части 5-6 частей фарш разделить, в капустные листья его завернуть и в кастрюлю сложить, после чего голубцы соусом сметанным залить и запечь.
5. Приготовление сметанного соуса.
Для этого надо со сметаной муку хорошо смешать и в овощной отвар эту смесь влить, в течении пяти минут прокипятить и процедить, десять грамм масла добавить и вновь перемешать тщательно.
Это немногие рецепты которые полезны при гепатите.
Приятного аппетита и конечно самое главное здоровья.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика