МЕНЮ

Рецепты вкусных блинчиков

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом.

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

 

Ингредиенты:

— 1 лук-шалот,
— 180 г муки,
— 75 г сыра Пармезан,
— 60 г топленого масла,
— 280 мл молока,
— 750 г шпината,
— 120 мл вина белого,
— 2 яйца,
— 260 г сыра рикотта,
— 220 г жирных сливок.

Описание способа приготовления:

1. Смешать муку с яйцами, а затем постепенно влить к ним молоко и топленное масло. В сковородке разогреть половину чайной ложки масла, вылить немного теста и обжарить с обеих сторон блинчик. Таким образом приготовить 12 блинов.

2. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в масле. Добавить вино, шпинат и довести до кипения. Тушить на минимальном огне 7 минут, а затем отбросить на дуршлаг. Когда сбежит лишняя жидкость, смешать шпинат с сыром рикотта. Посолить начинку и слегка приправить перцем.

3. На каждый блинчик выложить шпинатную начинку и свернуть его рулетиком. Переложить блины в жаропрочную посуду, полить сливками и посыпать тертым сыром Пармезан.

4. Запекать в духовке при 200 ° С в течение 8-12 минут.

Блинчики с рисовой мукой.

Блинчики с рисовой мукой.

Блинчики с рисовой мукой.

Инструкция по приготовлению блинов.

1. 30 грамм дрожжей растворить в 230 мл молока. Оно обязательно должно быть теплым. Засыпать в молоко 210 грамм пшеничной муки (просеять, дать подышать около 20 минут), 50 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешать до однородной массы. Оставить подходить.

2. 3 яичные желтка растереть с 7 граммами соли и 25 граммами сахара, добавить к опаре, после того как она подойдет. Перемешать. Добавить к опаре 75-85 грамм масла сливочного, растопленного на водяной бане, 130 грамм рисовой муки, 230 мл теплого молока. Замесить тесто и на 40 минут поставить в тепло.

3. Взбить отдельно 3 яичных белка и 210 грамм сливок. Переложить взбитые продукты в тесто перед выпечкой. Снова все тщательно перемешать.

4. Натереть на терке 230 грамм сыра. Тесто вылить тонким слоем на сковороду, предварительно смазанную маслом. С верху посыпать сыром. Выпекать блины в духовке. Готовые блины выкладывать стопкой до 5-ти штук, смазывая сливочным маслом и пересыпая тертым сыром. Подавая на стол, «блинный торт» разрезать на кусочки.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика