МЕНЮ

Рис с орехами и грибами

Ингредиенты для приготовления риса с орехами и грибами:
— полтора стакана риса;
— одна головка лука или 50 грамм лука-порея;
— 250 грамм шампиньонов;
— по треть части стакана миндаля и фундука:
— зелень петрушки;
— растительное масло;
— по вкусу- черный молотый перец, соль.
Приготовление риса с орехами и грибами.
1. Четырьмя стаканами залить промытый и перебранный рис, до кипения довести,
крышкой закрыть и до готовности на медленном огне варить, примерно 20 минут.
После чего воду, которая не впиталась, слить, в холодной воде промыть крупу.
2. Полторы столовые ложки растительного масла разогреть на сковороде, рис выложить
и три минуты, постоянно мешая, обжарить.
3. 1,5 столовые ложки растительного масла разогреть на отдельной сковороде, добавить
лук, предварительно разрезав его на мелкие кубики, до золотистого цвета жарить, затем
засыпать грибы, нарезанные ломтиками и еще две минуты обжаривать.
после чего добавить измельченные орехи и вновь одну минуту обжаривать.
4. Рис выложить в полученную грибную поджарку,  приправить перцем, посолить по вкусу,
нашинкованной зеленью петрушки посыпать, тщательно перемешать, две минутки прогреть
и сразу все к столу.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика