МЕНЮ

Ризотто с клубникой и орехами

Ингредиенты для приготовления ризотто с клубникой и орехами:
—  два стакана риса:
— одно зеленое яблоко;
— 50 грамм сахара;
— 200 грамм клубники;
— половина стакана белого сухого вина;
— 50 грамм сливочного масла;
— 50 грамм шоколада;
— 50 грамм грецких орехов;
— по вкусу- мята.
Приготовление ризотто с клубникой и орехами.
1. Дольками нарезать яблоко, семена удалить, в кастрюлю выложить, полтора
стакана воды добавить, всыпать сахар и до кипения довести.
Промыть и обсушить клубнику, ломтиками нарезать.
2. Промыть листочки мяты, обсушить, порубить мелко, две минуты в разогретом
сливочном масле потушить.
Затем всыпать промытый рис, хорошо перемешать, добавить вино и до полного испарения
жидкости без крышки на медленном огне готовить.
3. Затем добавить половина стакана яблочного отвара и до испарения жидкости варить.
Яблочный отвар вливать понемножку и до полной  готовности риса на слабом огне варить,
при этом мешать рис не надо и крышку не закрывать.
4. Три клубники выложить в готовый рис, хорошо перемешать, с огня снять.
5. На мелкой терке натереть шоколад.
Порубить грецкие орехи.
6. По тарелочкам разложить ризотто, ломтиками свежей клубники украсить,
орехами и шоколадом посыпать сверху.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика