МЕНЮ

Рождественское печенье с посыпкой из крупного сахара

 Рождественское печенье с посыпкой из крупного сахара
Печенье просто в приготовлении, внешне очень красиво и конечно очень вкусное.
Тесто готовится без сахара, подслащиваем печенье путем посыпки из сахара грубого помола.
Очень красиво такое печенье приготовить к Рождественским праздникам, вырезав с теста всевозможные елочные украшения, но оно может быть хорошей выпечкой и для другого любого дня.
2759Что надо для приготовления:
— маргарина пятьдесят грамм,
— муки пшеничной шестьдесят грамм,
— одно яйцо и четыре куриных желтка,
— сметаны шесть ложек столовых,
— для посыпки печенья сахар.
Из этих продуктов может получиться примерно 120 печеньев, все зависит от размера формочек.
Ход приготовления.
1. С мукой тщательно порубить маргарин. После чего добавить сливки и яичные желтки и гладкое тесто замесить.
2. Тесто обернуть пищевым целлофаном  и в холодильник на парочку часиков убрать.
3. Затем тесто разделить на части, из которых надо будет раскатывать пласты толщиной в четыре миллиметра. С помощью формочек вырезать всевозможные фигурки.
2757
4. Противень для выпечки застелить бумагой и переместить подготовленной печенье.
5. Взбить куриное яйцо, верх печенья им смазать и посыпать крупным сахарным песком.
В разогретую духовку до 200 градусов противень с печеньем переместить и до золотистого цвета выпекать, примерно минут двадцать.
2758
Печенье готово! Кушайте на здоровье.
Взято с http://kapitosha.net/podborka-interesnyx-receptov-imbirnogo-pechenya-s-medom.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика