МЕНЮ

Рыба с тушеными овощами. Китайская кухня.

Рыба с тушеными овощами. Китайская кухня.

Рыба с тушеными овощами. Китайская кухня.

Кухня Китая  богата различными кисло-сладкими соусами, которые щедро комбинируются с мясными или рыбными продуктами. В результате получается необычное вкусное блюдо, которое к тому же всегда имеет красивый и яркий внешний вид. Для данного блюда можно использовать различную рыбу, желательно с минимальным количеством костей.
Из ниже перечисленных ингредиентов можно приготовить вполне 4 порции.  К этому блюду, вы также можете подать рассыпчатый вареный рис.

Рыба с тушеными овощами. Китайская кухня.

Рыба с тушеными овощами. Китайская кухня.

Приготовление рыбы с тушеными овощами.

1. Лук очистить, крупно порезать.

2. Морковь очистить, порезать соломкой или кружочками.

3. Огурчик свежий соломкой нарезать, можно нарезать кусочками (небольшими).

4. Плодоножку и семена удалить у сладкого перца, затем кусочками небольшими нарезать.

5. Кольца ананаса также нарезать небольшими кусочками.

6. Из лимона выжать лимонный сок.

7. Разогреть на сковороде половину подсолнечного масла. Обжарить овощи в течение десяти минут.

8. Петрушку крупно порубить ножом.

9. Смешать лимонный сок с ананасовым сиропом, томатной пастой. Добавить крахмал, сахар, соль, имбирь и черный перец. Вылить соус к овощам, перемешать, тушить одну-две минуты.

10. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть водой. Обсушить, перчиком и солью приправить, в муке обвалять.

11. Разогреть оставшееся подсолнечное масло. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

12. Разложить рыбу по тарелкам, сверху выложить овощи в соусе, посыпать зеленью петрушки.

Необходимые ингредиенты для рыбы с тушеными овощами.

— Рыба (небольшого размера) – 4 шт.
— Подсолнечное масло – четыре ложки столовых.
— Мука – тоже четыре ложки столовых.
— Лук – 200 г.
— Морковь – 200 г.
— Свежий огурец – 200 г.
— Сладкий перец (желтый или красный) – 200 г.
— Консервированный ананас — достаточно двухсот грамм.
— Петрушка свежая – половина пучка.
— Лимон –  шт.
— Паста томатная — около трех ложек столовых.
— Ананасовый сироп – три ложечки столовые.
— Сахар – одна ложечка столовая.
— Крахмал – одна ложечка чайная.
— Молотый имбирь (по вкусу).
— Черный перчик молотый (на свой вкус).
— Соль (по своему вкусу).


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика