МЕНЮ

Салат из клубники и киви

Продукты:
— киви — 8 штук;
— клубники — 600 грамм;
— два апельсина:
— один лимон;
— сахар — две столовые ложки;
— сто грамм очищенного миндаля;
— сахарной пудры — одна столовая ложка;
— сливочное масло — две столовые ложки.
Для соуса;
— сок одного апельсина и одного лимона;
— 3 столовые ложки ликера «Амаретто».
Тонкими дольками нарезать очищенные киви, пополам разрезать ягоды клубники.
Тонкими полосками срезать цедру с лимона и апельсинов.
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. В сиропе сварить цедру.
С апельсина и лимона выжать сок и смешать его с медом и ликером, пока мед не растворится.
Цедру без сиропа, клубнику, киви полить сладким соусом, аккуратно перемешивая, дать настоятся 10 минут.
Сахарной пудрой посыпать миндаль, обжарить до золотистого цвета.
Разложить в тарелки фруктовый салат, сверху посыпать миндалем.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика