МЕНЮ

Салат «Каройн»

Салат "Каройн"

Салат «Каройн»

Белая фасоль является продуктом растительного происхождения, обладающим целым рядом полезных свойств и весьма широко применяется в современной кулинарии. В составе данной разновидности фасоли содержится значительное количество фолиевой кислоты и магния, поэтому она является отличным профилактическим средством против всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний. Современные врачи-специалисты настоятельно рекомендуют употреблять не меньше трех стаканов данной бобовой культуры в неделю.
Далее будет подробно описан процесс приготовления фирменного салата из венгерской кухни с использованием фасоли белой под названием «Каройн».

Салат "Каройн"

Салат «Каройн»

Чтобы приготовить этот салат потребуются следующие продуктовые ингредиенты:

— сто двадцать грамм фасоли белой,

— триста грамм картофеля,

— сто пятьдесят грамм перца зеленого,

— сто двадцать грамм огурцов малосольных,

— триста грамм помидоров (обязательно свежих),

— пять яиц,

— салат-латук,

— сок лимона,

— сорок грамм горчицы,

— пучок петрушки,

— перец, масло растительное, соль.

1. На начальной стадии приготовления необходимо сварить предварительно замоченные белую фасоль.
2. Далее отварить в мундире картофель, очистить его и нарезать аккуратными тонкими кружочками.
3. Затем следует очистить перец зеленый от семян, а помидоры — ошпарить кипятком и удалить с них кожицу, огурцы малосольные очистить и все составляющие нарезать одинаковыми кружочками.
4. Далее предварительно сваренные вкрутую три яйца необходимо также нарезать кружочками, из которых шесть штук отложить для декорирования.
5. Затем нашинковать листья салата-латука и все вышеперечисленные ингредиенты охладить.
6. На следующем этапе необходимо самостоятельно приготовить густой консистенции майонез, путем смешивания двух желтков и четыреста грамм масла растительного, и присоединить к нему указанные специи.
7. Далее отварную фасоль присоединить к другим охлажденным овощам, все основательно перемешать и залить приготовленным майонезом.
При заправке данного салата следует помнить, что он не должен быть чересчур жидким.

Подавать салат «Каройн» рекомендуется холодным, декорировав кружочками яйца вареного, цельными листьями салата-латука и измельченною петрушкой. В заключении нужно отметить, что данный фирменный венгерский салат великолепно сочетается со всевозможными мясными кушаньями, а также может выступать в роли полноценного и самостоятельного блюда.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика