МЕНЮ

Самса

Необходимые продукты для приготовления самсы.
Для теста:
— 500 грамм муки;
— одно яйцо;
— один желток для смазки самсы;
— 100 грамм сливочного масла;
— кунжут для обсыпки самсы;
— по вкусу — соль.

                          Для начинки:
— мясо баранины- один килограмм;
— три головки лука;
— 150 грамм сливочного масла;
— по вкусу- соль, перец.
Приготовление самсы.
1. Яйцо взбить, затем добавить 200 миллиграмм воды  и одну чайную ложку соли.
2. Муку в миску просеять, в серединке сделать лунку и понемножку вливать жидкость, осторожно помешивая.
Убрать в холодильник на 30 минут готовое тесто.
3. На четыре равные части разделить тесто и очень тонко раскатать его.
4. Растереть по всей поверхности раскатанного теста разогретое сливочное масло, затем все скрутить в рулет.
5. После этого спиралью скрутить рулет, выложить его на предварительно обсыпанный мукой поднос и укрыть
пленкой и на два часа положить в холодильник.
Через два часа вытащить из холодильника тесто и на кусочки примерно по 70 грамм (примерно 15 сантиметров в диаметре)
нарезать.
6. Приготовить начинку:
— Мелкими кусочками порезать мясо.
— Нашинковать тонко лук.
— Добавляя соль и перец все хорошо смешать.
7. По кусочку масла и затем начинку разложить в раскатанные круги теста.
8. Чтобы при выпечки масло стекало на мясо, делается такая очередность.
9. Защипнуть края очень крепко. Взбитым желтком обмазать поверхность всех пирогов
и сверху посыпать кунжутом.
Затем выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика