МЕНЮ

Сэндвич с тунцом и эстрагоном

Сэндвич с тунцом и эстрагоном

Сэндвич с тунцом и эстрагоном

Рыбный сэндвич с тунцом, расплавленным сыром и приправами. Вместо эстрагона можно положить любую другую ароматическую траву, которая имеется на кухне. Экспериментируйте!

 

Сэндвич с тунцом и эстрагоном

Сэндвич с тунцом и эстрагоном

Ингредиенты

• тонко нарезанный небольшая луковичка вместе с зеленью,

• мелко нарезанная свежая петрушка – три столовые ложки,

• измельченные листья свежего эстрагона – пару ложечек столовых или сушеный эстрагон – две чайные ложки,

• цедра одного лимона,

• дижонская горчица – ложечка чайная,

• сок лимонный  – парочку ложечек чайных,

• черный перчик молотый,

• майонез — 1/3 чашки,

• консервированный белый тунец – 2 банки по 180 грамм, сок слить и разделить на чешуйки ,

• 8 ломтиков французского или итальянского хлеба,

• 8 тонких ломтиков томата,

• острый тертый сыр чеддер — достаточно будет ста грамм,

• размягченное масло сливочное – пару ложек столовых.

Рецепт приготовления сэндвича с тунцом и эстрагоном

1. Смешать вместе петрушку, зеленый лук, эстрагон, лимонную цедру, сок лимонный, горчицу дижонскую, черный перец и майонез. Добавить тунец, перемешивая вилкой.

2. Разложить 4 ломтика хлеба. Разделить смесь тунца и приправ на 4 части и разложить на ломтики хлеба. Поверх тунца положить кружок томата и сыром тертым посыпать. Намазать ломтики хлеба,  которые остались, маслом сливочным и закрыть бутерброд хлебом, верху должна быть масляная сторона.

3. Нагреть широкую сковороду на среднем огне. Положить на сковороду сэндвичи, масляной стороной вниз. Аккуратно маслом сливочным смазать верхнюю часть бутерброда. Обжаривать одну сторону минутки три,  после чего  перевернуть металлической лопаточкой и обжаривать с обратной стороны тоже минутки три.
Подать на стол незамедлительно. Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика