МЕНЮ

Шарлотка с курицей и яблоками

Шарлотка с курицей и яблоками

Шарлотка с курицей и яблоками

Яблочная шарлотка знакома всем.
А кто из вас пробовал шарлотку с курицей и яблоками?
Сочетание очень вкусное, хоть и необычное. Начинка у такого пирога получается сочной и ароматной. Уверяем, шарлотка эта придется по вкусу многим. Да и готовится она также просто.

Шарлотка с курицей и яблоками

Шарлотка с курицей и яблоками

Что для приготовления потребуется:

Ингредиенты начинки:

— филе куриное – около 400 граммов,
— яблоки свежие – 2 штуки,
— чеснок – одна долька,
— цедра лимонная тертая – чайная ложка,
— листики свежего тимьяна – с одной веточки,
— соль – на вкус.

Ингредиенты теста:

— кефир – пол-литра,
— яйцо – одно,
— сода гашеная и соль – по чайной ложке,
— песок сахарный и масло подсолнечное – по столовой ложке,
— мука – около 300 граммов.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу и яблоки одинаковыми кубиками (по 1,5 см), перемешиваем их друг с другом. Добавляем чеснок (измельченный), цедру, тимьян. Обжариваем все это примерно 5 минут, используя небольшое количество масла. Подсаливаем получившуюся начинку и остужаем.

2. Тесто делаем следующим образом: просеиваем в чашу муку, добавляем сахар, соль и соду. Вливаем кефир, яйцо и масло подсолнечное. Тщательно размешиваем до получения вязкого теста.

3. В смазанную форму выкладываем яблочно-куриную начинку, а на нее выливаем тесто. Ставим во включенную духовку, внутри которой температура 180 °. Готова шарлотка будет минут через сорок.

Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика