МЕНЮ

Шоколадная маркиза с молочным кремом

Праздничный вкусный десерт с заварным ванильным кремом. Придется по вкусу всем любителям шоколада. Единственный недостаток – высокая калорийность блюда. При желании можно приготовить порционно, в маленьких формочках. Для детской версии замените горький шоколад молочным или белым и исключите алкоголь из рецепта.
Приготовление шоколадной маркизы с молочным кремом.
1. Горький шоколад поломать на куски. Растопить на водяной бане. Слегка остудить.
2. Смешать растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и коньяк.
3. Добавить по одному сырые яйца и тщательно перемешать.
4. Форму выложить прозрачной пленкой. Вылить яично-шоколадную массу, разровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить в холодильник на восемь часов.
5. Молоко довести до кипения и сразу снять с плиты.
6. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.
7. На водяной бане взбить яичную смесь, медленно вливая горячее молоко. Довести до кипения, сразу снять с плиты. Взбивать крем еще две-три минуты, затем остудить.
8. Подавать на стол шоколадную маркизу вместе с молочным кремом.
Необходимые ингредиенты.

  • Горький шоколад – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Коньяк – 2 ч.л.;
  • Желтки – 3 шт.
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 75 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика