МЕНЮ

Шоколадные сырники со сливочным соусом.

Шоколадные сырники со сливочным соусом

Шоколадные сырники со сливочным соусом.

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, рецепт которого известен большинству хозяек. Традиционные сырники приготавливаются из творога, сахара, сырых яиц и муки. Но почему бы не проявить свою фантазию и не добавить какой-нибудь дополнительный особый ингредиент, ведь в этом случае блюдо получится более интересным и не менее вкусным. В данном рецепте в роли таких компонентов выступают шоколад, орехи и манная крупа. Кроме того, сливочный соус с ароматом ванили прекрасно дополняет это блюдо.
Это блюдо вы можете подать на стол в виде десерта вместе с чаем или кофе. Попробуйте и вы приготовить шоколадные сырники, ведь это оригинально и вкусно!

Шоколадные сырники со сливочным соусом

Шоколадные сырники со сливочным соусом

Приготовление шоколадных сырников со сливочным соусом.

1. Творог взбить вместе с сахаром.

2. Добавить к взбитому творогу крупу манную и яйцо сырое, тщательно перемешать.

3. Орехи мелко порубить ножом.

4. Горький шоколад на бане водяной растопить или же в микроволновке.

5. Добавить к творожной массе растопленный шоколад, все перемешать хорошенько.

6. Добавить к творожной массе порубленные орехи, перемешать.

7. Поставить творожную массу в холодильник на пятнадцать минут.

8. Для соуса растопить сливочное мороженое, добавить сахар ванильный,  взбить слегка.

9. Сформировать из творожной массы небольшие сырники, обвалять каждый сырник в муке.

10. Разогреть масло растительное на сковороде.

11. Обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне до готовности.

12. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

13. Натереть на мелкой терке молочный шоколад.

14. Выложить сырники на порционные тарелочки и соусом сливочным полить каждую порцию, посыпать тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты для шоколадных сырников со сливочным соусом.

— Полкило творога.
— Сахар – 100 г.
— Сырое яйцо (большое) 1 шт.
— Крупа манная – столовая одна ложка.
— Сто грамм муки.
— Орехи (можно как фундук так и грецкие ) – 50 г.
— Шоколад горький – 50 грамм.
— Столовых три ложки масла растительного.
— Сливочное мороженое – 200 г.
— Чайная одна ложечка сахара ванильного.
— Молочный шоколад (для украшения).
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика