МЕНЮ

Сладкие булочки с кардамоном

Необходимые продукты:
— один килограмм муки;
— два стакана сахара;
— три яйца;
— сто грамм сливочного масла;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— одна чайная ложка соли;
— одна чайная ложка молотого кардамона;
— два стакана воды;
— две чайные ложки лимонной цедры;
— для посыпки молотые орехи.
Приготовление булочек.

  1. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды, всыпать три столовые ложки муки и одну столовую ложку сахара, на один час опару оставить для брожения.
  2. С сахаром и растопленным сливочным маслом взбить яйца. С кардамоном, молотой корицей и солью смешать муку.
  3. Подошедшую опару, яйца с маслом влить муку, добавить необходимое количество воды, замесить тесто, оно должно быть эластичным, на один час оставить для поднятия, после этого тесто обмять и еще на один час оставить.
  4. Затем на булочки разделить тесто. На противень смазанный маслом высадить их, в течении 20 минут еще дать им подойти, затем отправить их в разогретую духовку до 240 градусов для выпекания.

Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика