МЕНЮ

Сливочный сыр — и вкусен, и полезен

Сливочный сыр — и вкусен, и полезен

Сливочный сыр — и вкусен, и полезен

Существует немало продуктов, которые являются просто кладезью витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на состояние организма и так необходимых нашему здоровью. К таким продуктам вполне можно отнести сливочные сыры — настоящие борцы за здоровье человека. Сливочные сыры просто переполнены полезными элементами. Их желательно употреблять каждому, а людям, ведущим активный, подвижный образ жизни, в особенности.

 

Сливочный сыр — и вкусен, и полезен

Сливочный сыр — и вкусен, и полезен

Сливочные сыры производятся из молока, а значит, содержат в себе все его полезные свойства в концентрированном виде. Сыры богаты минеральными солями и белками. Это очень важно для подростков и детей, кормящих мамочек и беременных женщин, больным туберкулезом и при переломах.

Но, конечно, сыр не является панацеей от любой хвори. Как говорится, сыр сыру рознь. В целом, сыры можно разделить на 3 вида:
*мягкие,
*твердые мелкие,
*твердые крупные.

Сорта твердых крупных сыров отличаются сладковатым привкусом и тонким ароматом, кроме этого дырки сырные у них большие.  Такие сыры можно подать как к ужину, так и к обеду или завтраку.  Даже малышам до полутора лет эти сыры не противопоказаны. Швейцарские сыры — наиболее яркий и распространенный представитель этой группы.

Такие сыры как голландский, костромской  можно отнести к группе твердых мелких. Они отличаются от других круглыми или овальными дырками, а также острым вкусом и ароматом. Эти сыры подаются только на завтрак. Детям до двух лет их лучше не употреблять.

Мягкие сыры, как понятно из названия,  консистенция их мягкая. Их можно даже намазывать. Но это, не единственное, чем эта группа сыров отличается от других. Например, известный всем сыр рокфор славится острым вкусом, кроме этого запах его аммиачный. История этого легендарного сыра уходит на несколько столетий назад во Францию. Он производился исключительно из овечьего молока. Ныне же эта рецептура не соблюдается. Толща сыра вдоль и поперек пронизана сине-зеленой прослойками  плесени. Плесень при выработке сыра вводится специально. Мягкие сыры хороши на обед и ужин, так как эти сыры обладая острым вкусом,  возбуждают аппетит.

Из всего перечисленного означает,  употребление сыра — это именно тот случай, когда приятное, то есть сытное и вкусное, отлично сочетается с полезным.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика