МЕНЮ

Слоенные треугольники «Домашние»

Ингредиенты для теста:
— 10 грамм дрожжей;
— один стакан муки;
— половина стакана молока;
— 180 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— одно яйцо;
— три столовые ложки сахара.
Для начинки:
— 130 грамм грецких орехов;
— 150 грамм изюма;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— четыре столовые ложки сахарного песка.
180
Приготовление.
1. Вначале приготовить тесто.
С небольшим количеством сахара дрожжи растереть и теплым молоком развести. В просеянную муку полученную массу аккуратно ввести, добавить соль, яйцо и тесто замесить.
С небольшим количеством муки смешать маргарин или масло, прямоугольный кирпичик из него сформировать и в холодильник поместить вместе с тестом.
2. В пласт размером примерно 30х50 см раскатать охлажденное тесто, масляный размягченный кирпичик положить сверху, вчетверо полученный прямоугольник свернуть и вновь убрать в холодильник.
Еще два раза повторить подобную процедуру.
3. Затем в пласт толщиной примерно в 0,5 см тесто раскатать и на десять одинаковых квадрата нарезать.
4. Затем надо приготовить начинку.
Через мясорубку пропустить промытый и на полотенце обсушенный тщательно изюм.
От кожицы очистить орехи, в духовом шкафу или на разогретой сухой сковороде прокалить, с молотой корицей, сахаром и изюмом хорошо смешать.
5. На одну половину каждого раскатанного квадрата выложить приготовленную начинку, другой половиной сверху прикрыть, треугольники скрепить и небольшие надрезы по краям сделать ножом.
6. Противень смочить водой и на него выложить подготовленные изделия, в духовку разогретую до 200-220 градусов поставить на 20-25 минут.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика