МЕНЮ

Сочный смородиновый торт!

Сочный смородиновый торт

Сочный смородиновый торт!

Прекрасный десерт, о котором вы еще не слышали…

Сочный смородиновый торт

Сочный смородиновый торт

Для его приготовления подготовьте:
Для теста:
— муки – 150 грамм,

— сухие дрожжи – одна чайная ложка,

— тридцать грамм сахара,

— ванильный сахар,

— молочка сто миллилитров,

— щепоточку  соли,

— сливочное масло – 30 грамм;

Для крема:
— пятьдесят грамм масла сливочного,

— одно яйцо,

— семьдесят пять грамм песка сахарного,

— ванильный сахар,

— творога – триста грамм,

— цедра одного лимона,

— крахмала — две ст. л.;

Кроме того:
— красной смородины – 750 грамм,
— миндальной стружки – 60 грамм,
— песок сахарный – семьдесят пять грамм,
— масло сливочное – две ст. л.,
— сахарных шариков – одна ст.л.,
— а также жир для противня.

Способ приготовления.

1. Из выше перечисленных продуктов для теста приготовьте дрожжевое безопарное тесто. Пока оно будет подходить взбейте в пену все продукты, предназначенные для крема.

2. Смородину переберите, удалив веточки. Хорошо вымойте и откиньте на сито.
Подготовьте разъемную форму диаметром примерно в сантиметров тридцать. Ее нужно выстелить пергаментом. Тесто еще раз вымесите, раскатайте и выложите его в форму.

3. Поверх теста намажьте творожную массу и посыпьте смородиной с сахаром.
Выпекайте в течении часа, держа температуру сто восемьдесят градусов. Спустя это время, готовый торт достаньте и освободите его из формы, пусть немного остынет. Пока тортик остывает обжарьте миндальную стружку в сливочном масле до красивого золотистого цвета и посыпьте ее смородиновый торт. Еще украсьте сахарными шариками.
Зовите гостей, десерт готов!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика