МЕНЮ

Соус «Лионский». Ибизанский соус с петрушкой.

1. Соус «Лионский».
Продукты которые будут нужны для приготовления 0,5 литра этого соуса:
—  одна головка репчатого лука;
— две столовые ложки сливочного масла;
— полтора стакана красного соуса;
— один стакан белого сухого вина;
— соль.

Приготовление соуса.
Кубиками нарезать лук, десять минут на сливочном масле его обжарить, затем белым сухим вином залить, далее добавить красный соус, посолить по вкусу и помешивая, минут семь на слабом огне варить.
Такой соус очень хорошо подходит к жаренной дичи и говядине.
2.Ибизанский  соус с петрушкой.
Необходимые продукты:
— два зубка чеснока;
— 50 грамм зелени петрушки;
— пять столовых ложек растительного масла;
— полторы столовые ложки сока лимона;
— кайенский перец, соль.
Приготовление соуса.
Нашинковать мелко зелень петрушки, с измельченным чесноком, кайенским перцем и солью  в ступке растереть.
После этого влить растительное масло и добавить сок лимона, перемешать тщательно.
Такой соус очень идеально подходит к рыбе, жаренной на гриле или вареной.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика