МЕНЮ

Сырные бисквиты с халапеньо

Бисквиты по этому рецепту получаются хрустящими и очень легкими по своей структуре, что неудивительно, принимая во внимание количество присутствующего в них сыра и сливок. В чем же состоит секрет хрустящей корочки? Четверть чашки поленты, добавленной к пшеничной муке. Именно, это небольшое количество кукурузной муки, ни больше и не меньше, помогает добиться получения такой вкусной хрустящей корочки. Кукурузная мука прекрасно сочетается с сыром чеддер и перцем халапеньо.
Сырные бисквиты замечательно подойдут для легкого завтрака или перекуса после обеда. Если вы хотите сделать бисквиты поострее, тогда вместо мякоти перца, используйте его семена. Сыр также можно заменить на другой сорт, например на Монтерей Джек или Пеппер Джек.
Рецепт сырных бисквитов с халапеньо.
• Время на подготовку: 10 минут.
• Время на приготовление: 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 175 грамм пшеничной муки;
• четверть чашки поленты (кукурузная мука тонкого помола);
• три столовых ложки сахара;
• две чайные ложки пищевой соды;
• соль;
• щепотка кайенского перца;
• 170 грамм сыра чеддер, натертого на крупной терке (поделить на две части —
1 чашка с четвертью и четверть чашки);
• две столовые ложки чилийского перца халапеньо, нарезанного кубиками (больше
или меньше по вкусу);
• три четверти чашки + две столовые ложки жирных сливок, плюс некоторое дополнительное
количество, чтобы покрыть поверхность бисквитов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Прогреть духовой шкаф до 220°C. В большой миске взбить вместе пшеничную муку, поленту, соль, сахар, кайенский перец и пищевую соду. Добавить и тщательно размешать с мучной смесью тертый сыр чеддер (1 чашка с четвертью) и халапеньо, нарезанный мелкими кубиками.
2. В центре мучной смеси сделать углубление. Вылить в углубление сливки и руками аккуратно замесить тесто. Если вам нужно добавить еще немного сливок, тогда добавляйте сливки тонкой струйкой. Тесто должно быть достаточно влажным и липким.
3. Выложить массу на поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного размять тесто, вам нужно получить однородную массу. Если разминать слишком долго, то тесто может стать чересчур плотным.
4. Сформировать из теста диск толщиной примерно 2 см. Маленьким стаканом вырезать из теста круглые бисквиты. Соединить вместе остатки теста, и сделать из него другой диск и еще одну партию бисквитов, и так далее, пока все тесто не закончится.
5. Выложить бисквиты на противень, покрытый пергаментной бумагой, промежуток между бисквитами должен быть не менее 2,5 – 5 см. Покрыть поверхность бисквитов остатками сливок и посыпать тертым сыром.
6. Выпекать при температуре 220°C в течении 11-12 минут или более, поверхность бисквитов должна приобрести приятный золотистый цвет.
На выходе получается 10-12 бисквитов.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика