МЕНЮ

Татарская сладость — гульбанак

Татарская сладость - гульбанак

Татарская сладость — гульбанак

Татары – одни из лучших кулинаров не только в России, но и также во всем мире. Кухня татарская  по праву славится не просто своей оригинальностью, но она одна из древних, ведь традиции и рецепты блюд хранились здесь долгое время и передавались от матери к дочери.
Татарская кухня, как и любая восточная кухня, богата сладостями, в основном изделиями из сдобного теста, часто с добавлением меда. Такие блюда принято есть за чашечкой чая. Кулинары, готовящие блюда татарской кухни, говорят, что в татарских сладостях все очень просто, основные ингредиенты — мед, молоко, яйца, мука и масло найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на кажущуюся простоту, сладости татарской кухни считаются изысканными блюдами и ценятся гурманами из разных стран.
Сегодня мы хотим познакомить всех читателей c одним из таких рецептов – с рецептом вкусной и не слишком сложной в приготовлении татарской сладости под названием гульбанак.

Татарская сладость - гульбанак

Татарская сладость — гульбанак

Ингредиенты:

— Мука-650 гр.
— Яйца-7 шт.
— Сахар-20 гр.
— Соль- 2,5 гр.
— Сода-4 гр.
— Пудра-40 гр.
— Масло раст.390 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, немного пищевой соды и замешиваем крутое тесто.

2. Затем разделяем тесто на куски и раскатываем.

3. Нарезаем полосками ( приблизительно 5 см. шириной, 2 см. толщиной) и делаем по краям полосок надрезы.

4. Затем свертываем полоски в трубочки, сжимаем посредине и жарим в кипящем масле.

5. После вынимаем, даем стечь лишнему жиру. При подаче равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика